ag龙虎技巧
当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

“优化营商环境蓉城巾帼行动”——走进东郊文化创意功能区暨成都市税务系统巾帼建功行动启动仪式

发布时间:2019-04-26 19:49:45 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:4月26日上午,由成都市妇联、市税务局主办的“优化营商环境蓉城巾帼行动”——走进东郊文化创意功能区暨成都市税务系统巾帼建功行动启动仪式在东郊记忆今日头条创作空间路演厅举行。
  • 活动现场
  • 与会人员参观荷苗小剧场
  • 与会人员交流互动
  • 授牌“蓉城巾帼学院·文创分院”
  • 活动现场
  • 与会人员参观荷苗小剧场
  • 与会人员交流互动
  • 授牌“蓉城巾帼学院·文创分院”

4月26日上午,由成都市妇联、市税务局主办的“优化营商环境蓉城巾帼行动”——走进东郊文化创意功能区暨成都市税务系统巾帼建功行动启动仪式在东郊记忆今日头条创作空间路演厅举行。成都市妇联党组书记、主席谭学军,党组成员、副主席黄小静,成都市税务局党委委员、机关党委书记刘文胜,市区妇联,税务工作人员,女性企业家代表,省市三八红旗手(集体)代表等约80人参加了活动。

与会人员参观了入驻东郊记忆的荷苗小剧场、紫光影业、今日头条创作空间后 ,成都市妇联解读了《成都市妇联关于开展巾帼建功行动、巾帼献策行动 助力国际化营商环境建设的实施方案》,并向全市女性发出优化营商环境倡议书。

活动现场,谭学军向“东郊文化创意功能区”授牌“蓉城巾帼学院·文创分院”,标志着全市第7家 “蓉城巾帼学院分院”落户成华。2019年,成都市双林小学校长程郑被全国妇联评为全国巾帼建功标兵,谭学军现场向程郑颁发了荣誉证书 。成都市妇联联合成都市税务局,在税务系统开展“巾帼建功行动”,把优化税收营商环境作为系统性、全局性、长期性工作。活动现场,谭学军与刘文胜共同触屏启动了成都市税务系统“巾帼建功行动”。随后,市税务系统女干部代表宣读了《承诺书》;成华区税务局向来参加活动的税企赠送了“一对一”服务联络卡及税收优惠政策宣传资料。

活动现场还举行了“巾帼建功”和“巾帼献策”论坛。成华区行政审批局局长王萍、成华区公安分局出入境管理大队大队长李婷、成华区税务局税源管理一科科长董婉丽3名嘉宾结合工作职能,围绕“巾帼建功——我们怎么做”“为政府职能转型贡献她智慧”等主题进行了分享。

童年有戏饶春艳、手汇幸福里袁阳、至一文化邓晓琴、扬凌文化王亮等文创企业负责人以及安琪食语、24小时探校等活跃在网络空间的女性自媒体负责人围绕“巾帼献策”“女性创业者的优劣势”“女性创业者的自我成长和提升”等主题分享了个人感悟。大家就营商环境女性创业者如何走得更远、女性的感性和细致为营商环境增加更多的柔性元素、优化营商环境和对女性特殊性的帮助如何有机结合、当下普遍存在“教育焦虑”等问题提出了建议。值得关注的是,此次活动还关注了新时代文创女性创业者从起步到成长,从做大到做强,如何实现职场、家庭的平衡等问题。成华区妇联下一步拟实施周期为一年半的女性精英人才培养计划,为成都创业女性从初创者成长为行业领军人物进行全周期的辅导培训,通过引入专业的导师、资金、资源,营造女性富氧生态平台。

参加完本次活动咱们去看看现场的观众们怎么说?

【问题一】今天市妇联向全市女性发出优化营商环境的倡议书,能谈谈您的感受吗?

成都市成华区税务局税源管理一科科长 董婉丽:我认为成都的国家化营商环境氛围真的是越来越好了,而妇联在国际化营商环境的建设中也是必不可少的。在我的印象中,妇联和税务局的联系一直十分紧密,税务局依托妇联开展的巾帼岗位标兵、三八红旗手(集体)等活动,将税务局中的女性正能量、巾帼风采传播得更广。

全国巾帼建功标兵、双林小学校长 程郑:随着时代的发展,女性参与社会的力量越来越大,女性的创新性、包容性是与生俱来的,所以我认为在优化成都营商环境中,姐妹们都能发挥出自己更大的力量,相信成都一定会越来越好。

成都市成华区行政审批局局长 王萍:成都市妇联提出的巾帼建功行动、巾帼献策行动和倡议书的发布,很有专属性、引领感、责任感。我作为政务服务战线上的女干部感受到使命担当、责任所在。政务服务中心是服务企业、群众,展示政府形象的重要窗口和平台。自已作为其中一员,持续提升政务效能,优化服务环境是职责所在。

成都原点视觉文化传媒有限公司联合创始人 安琪:今天听完成都市妇联向全市女性发出优化营商环境的倡议书,我作为一名创业女性深有感触。现阶段,女性创业者越来越多,政府也在致力于打造良好的营商环境,今后女性创业者将会受到更多的关注,这对于我们来说有着很多积极的意义。

【问题二】对成都国际化营商环境建设和成都市妇联开展蓉城营商环境巾帼行动,您有什么工作打算?

成都市成华区行政审批局局长 王萍:接下来,成华区审批局要瞄准国际一流,突出问题导向,全面落实好深化“放管服”改革的一系列决策部署,加快“互联网+政务服务”一体化建设,推进“一网、一门、一次”改革,打造宽松便捷的准入环境,最大限度利企便民,为群众办实事、为企业解难题,为成华争创国际化营商环境标杆城区贡献政务力量。

资深教育媒体人、自媒体“24小时探校”创始人 肖笛:政府和社会各界打造的营商环境,让我们在做创意、服务社会的时候,没有后顾之忧。2019年以及未来,我们将继续在教育方面,做内容与短视频的创新,向更多学校与大学生分享如何在双创环境下运营他们自己的品牌。

成华区猛追湾街道妇联主席 蔡京玲:在今后的工作中,作为一名街道妇联主席,我将尽我所能,更好调动辖区女企业家、女人大代表、女政协委员、女党代表等力量,为成都市国际化营商环境建设贡献“金点子”,为成都发展贡献巾帼智慧。同时,积极向街道投资服务分中心、便民服务中心发出倡议,共同为企业发展服好务,为营商环境建设发力。

全国巾帼建功标兵、双林小学校长 程郑:作为一个教育工作者,我认为首先应该营造好教育的生态环境,做好营商环境的文化引领,为成都引进人才,更好地服务孩子、家庭,为成都的发展贡献自己应尽的力量。而我作为一名女性教育者,也想给大家发出倡议:请大家集巾帼之智、举巾帼之美,用女性的美丽和包容,做出有温度的教育。

成都市成华区税务局税源管理一科科长 董婉丽:下一步,成华区税务局将做好以下三点:一是加强女性的自身建设,提高自己的素质及业务学习能力;二是加强政策宣传的力度,让纳税人的税收优惠政策能够应享尽享;三是依托新时代的大数据、信息化现代技术和理念,创意服务举措,让纳税人可以更便捷、高效地处理与税务相关的事情,腾出更多时间去创业。

延伸阅读

1.蓉城营商环境巾帼行动

2019年是“国际化营商环境建设年”,为助力国际化营商环境先进城市建设,市妇联发布了《蓉城营商环境巾帼行动方案》,开展“巾帼献策”“巾帼建功”两大行动六类特色活动,带领蓉城姐妹为国际化营商环境建设贡献巾帼智慧与力量。

成都市妇联围绕全市产业生态圈建设,在女性创业就业较为集中的产业功能区、特色商圈,开展“蓉城营商环境巾帼献策行动·走进产业功能区(商圈)”重点活动。

了解更多成都市妇联蓉城营商环境巾帼行动相关内容,请关注“蓉城姐妹”微信公众号,点击“微资讯”栏目。

2.蓉城巾帼学院

为了促进女性创业就业素质提升,成都市妇联指导各区(市)县妇联,结合当地特色和实际,立足各类产业生态圈建设,因地制宜建立“蓉城巾帼学院分院”,先后在文化创意生态圈、医药健康生态圈、都市现代农业生态圈建立了武侯区天艺浓园、青白江区“我的田园”综合体、大邑县幸福公社、温江区成都医学城、青白江区华玥合作社、崇州市人才学院6个“蓉城巾帼学院分院”。

3.点位介绍

东郊文化创意功能区:东郊文化创意功能区是全市“16+1(军民融合)”产业生态圈中的66个市级产业功能区之一,该功能区以世界文化名城“三城三都”建设及“天府成都·文旅成华”品牌打造为牵引,秉持“文创+”发展战略,以“音乐演艺、影视传媒、数字娱乐”为产业主导,协同推进“金融、科创、商贸、旅游”等产业融合发展。

荷苗小剧场:荷苗小剧场是成华区妇女之家、儿童之家、大学生实践基地。剧场面向2-8岁亲子家庭,以剧场为载体、儿童体验为核心,集演出、艺术培训为一体的亲子艺术共享空间,旨在让孩子童年有戏,成为亲子家庭除学校和家庭外的第三空间。

成都紫光影视文化传媒有限公司:成都紫光影视文化传媒有限公司,把“互联网”与“电影”作为两大核心基因融入公司业务形态中,打破了传统艺人发掘、包装、营销方式,建立了互联网平台化的新型资源整合模式。紫光影业在探索新媒体行业的同时,进行电影电视作品的制作与拍摄,将公司打造孵化的艺人、平台、产业资源,通过传统媒体与大众传媒的方式进行二次传播。

今日头条创作空间:今日头条创作空间是北京字节跳动科技有限公司于2016年1月启动的国内首个内容创业孵化器。空间提供包含录音室、摄影棚等设备和场地的服务,能够为内容创业者提供一条龙服务。今日头条创作空间落地成华后,目前已经入驻的项目团队有46个,入驻人数为378人。今日头条创作空间将借力“国内首家内容孵化器”助力“文旅成华”进程;以孵化器为载体,吸引吸纳更多的企业主体落户成华。

优化营商环境蓉城巾帼行动倡议书

全市广大妇女姐妹们:

巢好引凤栖,花香蝶自来,打造国际化营商环境先进城市,全市妇女责无旁贷,让我们与全市人民一起行动起来,为我市国际化营商环境建设贡献巾帼力量!

为此,我们倡议:

勇挑重任,主动担当,争做“巾帼标杆”,成为国际化营商环境先进城市的最美风景线。

牢固树立“人人都是营商环境、人人都是建设者”的理念,人人争做“巾帼标杆”,在平凡的岗位上演绎精彩,铸就辉煌,争做传递新时代正能量的榜样!

凝聚合力,主动作为,积极建言献策,为建设国际化营商环境先进城市贡献巾帼智慧。

无论您从事什么行业,处于什么岗位,对营商环境的建设,都要积极思考、踊跃建言,献出优化蓉城营商环境的“金点子”,在滚滚向前的时代潮流中留下自己的声音,贡献富有新时代特色的巾帼智慧!

巾帼聚力、众志成城!姐妹们,全市优化营商环境的号角已经吹响!凝聚巾帼力量,优化营商环境,这是我们庄严的承诺。使命当前,重任在肩,让我们从现在做起,从自我做起,做良好营商环境的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者,用实际行动为成都打造国际化营商环境先进城市汇聚巾帼之力,贡献巾帼之智,彰显巾帼之美!

0